Menu

5 mars 2017

Pancakes Vegan



Il est parfois difficile de savoir que prendre au petit-déjeuner, surtout quand c'est un repas qu'on a tendance à sauter (comme moi). Voici celui que je prépare certains week-end, et qui fait principalement place à la gourmandise: DES PANCAKES VEGAN

Si le mot pancake vient de l'anglais pan (poêle) et cake (gâteau), il s'agit bien d'une sorte de gâteau poêlé qui s'apparente à une crêpe, et qui est une gourmandise typique de l'Amérique du Nord. Pourtant, l'origine même du pancake est attribuée aux émigrés d'Allemagne et des Pays-Bas qui se sont installés en Amérique du Nord, au XVIIIe siècle. (source: http://recettepancake.com/)








6 commentaires:

  1. Je n'en ai jamais mangé, donc je garde la recette sous le coude :) Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très proche des crêpes finalement, j'espère que tu aimeras si tu goûtes un jour !

      Supprimer
  2. Tu sais quoi, je n'avais jamais tilté sur le nom Pan et Cake... Et ça fait des années que je ne mange que ça au petit déj' !
    Je vais tester ta recette pour changer un peu de la mienne qui est avec de la farine de sarrasin (pour le gluten).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien, comme quoi ! J'ai trouvé ça sympa de le mettre dans l'article, puisque comme toi et moi, je pense que peu de monde font le rapprochement.
      Tu ne manges pas de gluten? Après, je pense qu'il y a beaucoup de recettes de pancakes possibles, pour changer !

      Supprimer