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23 mai 2017

Cookies chocolat blanc & noix de macadamia




Pour mon plus grand plaisir, aujourd'hui, je vous partage ma recette de cookies préférée, dont je ne peux plus me passer ! Et ça, c'est bien à cause du Subway, qui m'ont séduite avec leurs cookies chocolat blanc et noix de macadamia. Alors, si vous aimez leurs cookies, vous aimerez sûrement cette recette, inspirée du blog En cuisine

Pour la petite histoire, le cookies est à priori originaire des Etats-Unis. Son nom, au contraire, est d'origine néerlandaise: "koekje", qui veut dire "petit gâteau".




Commencez par préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre préalablement ramolli, ainsi que le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et battez jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Incorporez la farine, la bicarbonate et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois.

Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia concassées. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien réparti dans toute la pâte. 

Formez des boules avec la pâte, et aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention de ne pas les coller.

Enfournez pendant 8 minutes (les cookies commencent à roussir sur les côtés mais restent assez clairs). Astuce: laissez-les reposer quelques minutes pour qu'ils raffermissent, avant de les retirer de la plaque, afin qu'ils ne se cassent pas.



A noter: La recette est aussi très bonne sans noix de macadamia: pas d’inquiétude si vous n'en avez pas sous la main !

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