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26 août 2017

Barres de céréales aux fruits


Comme coupe-faim ou comme simple envie de gourmandise, les barres de céréales, c'est l'idéal. 

Mais faites maison, les barres sont bien meilleures, et permettent surtout, d'être déclinées selon vos goûts et vos envies ! En plus, quand on sait comment elles sont faites, pas de culpabilité, on peut se resservir (pas trop, quand même).




La recette de barres de céréales aux fruits
 (entre 15 et 20 barres)


Les ingrédients:
      
                - 300g de muesli aux fruits bio (acheté en magasin traditionnel)
                - 125g de farine
                - 100g de sucre blond 
                - une pincée de cannelle 
                - une pincée de sel
                - 125g d'huile neutre
                - 125g de sirop d'agave ou d'érable
                - 100g de pépites de chocolat

A noter: le muesli peut-être choisi selon vos goûts ou fait par vous-même avec des flocons d'avoine, des noix diverses, des fruits secs (abricots, pruneaux, coco, raisins secs...), etc.


La préparation:
  •  Préchauffez le four à 180°C
  •  Dans un saladier, mélangez le muesli, la farine, le sucre blond, le sel, ainsi que la cannelle.
  •  Dans un autre récipient, mélangez le sirop d'agave ou d'érable avec l'huile neutre. Puis, incorporez cette préparation au saladier principal. Mélangez le tout.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  •  Répartissez la préparation dans un moule rectangulaire/carré ou dans des moules à financiers. Tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère, afin d'éviter que les barres ne s’effritent à la cuisson. 
  • Enfournez dans le four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  •  Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler et de découper les barres en rectangles. Puis, laissez de nouveau refroidir sur une grille jusqu'à ce que les barres refroidissent complètement.

A noter: les barres se conservent parfaitement pendant plusieurs jours, dans une boite hermétique et ce, à température ambiante.

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