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14 janv. 2018

Mes sablés de Noël [Vegan]

http://www.livreovert.fr/2018/01/mes-sables-de-noel-vegan.html
Que Noël soit passé ou pas, ces sablés de Noël sont délicieux comme gourmandises en hiver. C'est d'ailleurs mon petit péché mignon pour chaque hiver, qui a déjà fait l'unanimité dans mon entourage.


LA RECETTE DES SABLÉS DE NOËL (VEGAN)
Pour une vingtaine de sablés

Les ingrédients:
225g de farine
50g de sucre (25g de sucre blanc et 25g de sucre roux, ici)
150g de margarine végétale
1,5 càc de cannelle (ou d'épices pour pain d'épices)
Pour le glaçage :
4 càc de sucre glace
1càc de cannelle (ou d'épices pour pain d'épices)


  • Mélanger la farine, le sucre et les épices. 
  • Ajouter la margarine et l'incorporer à la cuillère puis terminer à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
  • Étaler la pâte et former les sablés avec les emporte-pièces de votre choix.

  • Enfourner les sablés dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
A noter : les sablés doivent être retirés même s'ils ne paraissent pas assez cuits, ils vont continuer à cuire légèrement en refroidissant. C'est ce qui leur donnera leur côté à la fois sablé et fondant.

  • Laisser refroidir les sablés sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace avec la cannelle (ou les épices pour pain d'épices). Une fois que les sablés sont à peine froids, les rouler dans le glaçage.




Et vous, quel est votre péché mignon de l'hiver ? 
Aimez-vous les sablés ?

4 commentaires:

  1. Olala tes sablés ont l'air trop bon ! En plus ils sont beaux comme tout ! Et la recette est simple ! C'est génial !

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    1. Oh, je te remercie beaucoup ! Ils sont vraiment excellents et tellement facile à faire, pour l'instant, je n'ai trouvé personne qui n'aime pas !

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  2. super recette, ça donne envie ! :D j'en ai fait deux autres recettes en décembre moi mais que j'ai suivies à la lettre, je n'ose et ne sais pas me risquer à en inventer moi-même ^^ j'essaierai la tienne aussi :)

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    1. Je me suis basée sur une autre recette également, mais je l'ai modifié à ma sauce, comme souvent ! Je modifie souvent les ingrédients qui ne me correspondent pas, mais je garde toujours les proportions. C'est une des difficultés de la pâtisserie, la difficulté d'inventer !

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