Menu

23 juin 2018

Gâteau rustique vegan à la noisette & aux pommes

https://www.livreovert.fr/2018/06/gateau-rustique-vegan-la-noisette-aux.html
Peut importe la saison, on ne dit jamais non à un bout de gâteau...
Surtout quand c'est un gâteau avec des morceaux de fruits !
(On se donne bonne conscience.)



GÂTEAU RUSTIQUE A LA NOISETTE ET AUX POMMES (VEGAN) 

Ingrédients : 

          3 pommes
          150g de farine
          50g de noisettes en poudre
          70g de sucre roux
          50g d'huile végétale neutre
          220ml de lait végétal
          1 sachet de sucre vanillé
          1 sachet de levure chimique




Réalisation :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux grossiers de taille moyenne.
    Pour éviter qu'ils s'oxydent, vous pouvez les tremper dans un peu de jus de citron.
  • Placer les morceaux de pommes dans le fond d'un moule, préalablement beurré et fariné. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre roux et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter ensuite le lait et l'huile, puis mélanger à nouveau. Et enfin, ajouter le sachet de levure chimique.
  • Verser le mélanger sur les pommes et enfourner pendant 35 minutes à 180°C.




4 commentaires:

  1. Bonjour, ce gâteau à l'air délicieux ! Par curiosité, est-il possible de remplacer l'huile par de la purée d'oleagineux ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je pense que ça doit pouvoir se faire étant donné que la purée d'oléagineux contient des matières grasses. Par contre, la consistance étant plus épais, il faudra peut-être revoir les proportions, et rajouter un tout petit peu de lait pour désépaissir l'ensemble.
      N'hésitez pas à me dire ce que ça donne si vous avez tenté !

      Supprimer